Какой мягкий сыр Вы сможете приготовить с использованием закваски?!

Адыгейский сыр на 10л молока.В наборе закваска+сычужный фермент. Приготовленный из молока,закваски и..
20.00грн
     
Сыр брынза на 10л молока. Сыр Брынза-мягкий сыр быстрого приготовления. СЫр очень просто приготов..
20.00грн
Брынза на сычужном ферменте на 10л молока. ЭТо мягкий сыр быстрого приготовления! ..
7.00грн
В наборе закваска+фермент на 10л молока Булет д'Авен - это пикантный французский сыр, ко..
25.00грн
Зернистый сыр в сливках на 10л молока. ОЧень вкусный и нежный зернистый сыр в сливочном соусе. ..
20.00грн
     
 Кесо Фреско-это молодой прессованный  сыр на 10л молока.Он может быть как коровий,так &nb..
20.00грн
Косичка (Аджарский) на 8л молока. Это сыр быстрого созревания. Очень просто приготовить в домаш..
20.00грн
Кресенза-Стракино на 8л молока. Мягкий сыр быстрого приготовления. Очень просто приготовить в д..
20.00грн
МАскаропнена10л молока. Это сливочный крем сыр. ГОтовится из сливок и молока. ИЗ МАскарпоен готовитс..
20.00грн
Моцарела на 10л молока Это мягкий сыр в шариках. Моцарела плавленая.Это Итальянский сыр. Моцаре..
20.00грн
     
Соли-плавители для приготовления плавленного сыра на 1кг сыра ..
12.00грн
Рикотта на10л молока. Очень мягкий и нежный сыр из молока.Приготовить очень просто в домашних у..
20.00грн
     
Сулугуни на 10л молока. Это мягкий сыр быстрого приготовления. Приготовить очень просто в домаш..
20.00грн
     
Фета Болгарская на 10л молока Мягкий сыр длительного хранения. Очень просто приготовить Фету..
20.00грн
Фета Греческая на 10л молока .Мягкий сыр быстрого приготовления. Очень прост в приготовлении. Р..
20.00грн
     
Закваска Филадельфия на 10л молока. Это крем сыр.приготовленный из молока с добавлением сливок и зак..
20.00грн
Фромаж Бланк (французский крем сыр) – на 10л молка. Приготовленный из молока и закваски. ОЧень..
20.00грн
Халлуми с мятой на10л молока. Приготовить сыр очень просто в домашних условиях. Это мягкий сыр с мят..
20.00грн
Шевр (из козьего молока) на 10 л молока. Это мягкий козий сыр быстрого приготовления приготовле..
20.00грн

Думаю, Вы уже наслышаны про особые вкусовые качества мягкого сыра, а также про его пользу для человеческого организма. Поэтому мы постараемся ознакомить Вас с вопросом касающегося приготовления мягкого сыра в домашних условиях.

В зависимости от способа и процесса приготовления мягкие сыры делятся на следующие виды:

  • кислотно-сычужные
  • кисломолочные
  • сычужные.

Они изготавливаются из молока или сливок при взаимодействии с ферментами и заквасками для сыра. В отличии от твердых сыров имеют мягкую нежную консистенцию, за что и получили свое название. Им характерна высокая пищевая ценность.

Приготовление мягкого сыра занимает значительно меньше времени, чем твердого. К примеру, ожидать сыра Шевре Вам придется не более 24 часов, в то время как некоторые виды твердых сыров могут созревать больше года.

Что Вам необходимо для изготовления мягкого сыра!

Самый основной элемент – это, конечно же, молоко. Самое обычное молоко, которое Вы сможете купить в любом магазине или на рынке. Не рекомендуем использовать пастеризованное.

Ну и для получения того или иного вида сыра Вам безусловно понадобится сычужный фермент или закваска, которые можно купить в нашем интернет-магазине «Сыроделкин» с доставкой в любой регион Украины.

И еще один немаловажный «ингредиент» для успешного приготовления мягкого сыра – это рецепт, который мы предоставляем вместе с покупкой закваски итальянского производителя Sacco. Мы уже на протяжении длительного времени занимаемся приготовлением мягких сыров из молока и закваски в домашних условиях. Поэтому знаем все особенности и нюансы, с которыми Вас с удовольствием ознакомим для получения по настоящему вкусного мягкого сыра.